
5 июня 2025 года в Научно-исследовательском Кыргызском экономическом университете им. М. Рыскулбекова состоялся научно-практический круглый стол на тему «Инновации в пищевой промышленности в контексте пищевой безопасности и зелёной экономики».
Организаторами мероприятия выступили Министерство Здравоохранения Кыргызской Республики в лице Департамента профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора и Кафедра «Товароведение, маркетинг и ресторанный бизнес» НИУ КЭУ им. М. Рыскулбекова, при поддержке ФАО ООН в Кыргызстане и ОЮЛ «Зелёный Альянс Кыргызстана».
Круглый стол собрал широкий круг участников, включая представителей государственных органов, международных организаций, преподавателей высших и средних учебных заведений, докторантов, аспирантов, магистрантов и студентов, и бизнес-структур.
Целью данного мероприятия стало всестороннее обсуждение возможностей внедрения инновационных технологий в пищевую промышленность в рамках зелёной экономики, а также рассмотрение устойчивых решений для повышения качества и безопасности продуктов, минимизации отходов и уменьшения воздействия на окружающую среду.
Благодарим всех участников за активное вовлечение и ценный вклад!
Вместе мы строим будущее, где безопасные продукты питания доступны каждому.