Добровольная эко-сертификация внедряется для того чтобы малый средний бизнес успешно адаптировался в зелёной экономике в условиях изменение климата, а также сократить выбросы углекислого газа в атмосферу.
Цель проекта
Основной целью является популяризация использования зелёных технологий в строительстве, в оказании услуг и в применении продуктов питания.
Что такое эко-сертификация и эко-маркировка?
- Экосертификация или экомаркировка — это свидетельство о признании продуктов и услуг, оказывающих меньшее воздействие на кружающую среду, чем аналогичные продукты и услуги.
- Экомаркировка будет способствовать дополнительному спросу на эко-гостиницы, эко-кафе и т.д. то есть смягчится воздействие бизнес-сектора на окружающую среду.
- На первоначальном этапе внедрение экосертификации будет проводиться в рамках проекта ПЭРЭТО. Будет отбор 20 гостиниц, кафе и ресторанов, где проведут экоаудит и будет выдан знак качества. Его подлинность можно будет проверить в базе данных.