Добро пожаловать в Комбинированный тест для всех видов деятельности
Уважаемый предприниматель,
Ниже представлен список ключевых критериев для самооценки состояния компании по эко-сертификации. Оценка состоит из 9 разделов и охватывает ключевые направления деятельности компании, некоторые пункты возможно не применимы для вашего бизнеса. Вам нужно ответить на каждый вопрос и по результатам система автоматически посчитает уровень «экологичности» вашей компании. Максимально возможное количество баллов – 93 балла. На сегодняшний день, мы присваиваем следующие категории маркировки
При заполнении чек-листа, рядом с ответами даны пояснения, которые помогут выбрать подходящий для вас ответ. Мы гарантируем анонимность и конфиденциальность ваших данных!
После прохождения теста, если ваши итоговые баллы выше проходного порога, наши специалисты по вашей заявке сделают выезд в вашу компанию, на месте проведут эко-аудит и выставят финальный рейтинг. Прохождение вами теста не является официальным результатом. Официальным результатом считается итоговая оценка, которая присвоена на основании проведенного экспертами “Зеленого Альянса” эко-аудита по эко-сертификации. Спасибо за ваши усилия в продвижении эко-сертификации!
С уважением, Команда “Зеленого Альянса”
Есть ли у вашего предприятия экологическая стратегия/политика касающаяся различных аспектов снижения эко-следа предприятия с четко определенными целями и ожидаемыми результатами (положения, инструкции и т.д)?
Обучаете ли вы/информируете ли вы своих сотрудников тому, как следовать экологичным подходам в вашем бизнесе?
Следите ли вы за потреблением воды? Внедрили ли меры по экономии воды в вашем заведении (счетчики-водомеры, сенсорные датчики на краниках и т.д)?
У вас есть система очистки сточных вод?
Вы собираете и используете дождевую воду для различных целей (например, для смыва туалетов, полива, технических нужд)?
Практикуете ли вы рекуперацию и повторное использование серых сточных вод (вода, которую использовали для мытья посуды, стирки одежды или купания, а потом очистили для использования в технических целях)?
Соблюдаются ли общие санитарные нормы на вашем предприятии?
Принимаете ли вы различные меры по предотвращению/ минимизации образования твердых бытовых отходов на вашем предприятии Например: Применение стеклянных графинов и стаканов вместо пластиковых. Применение шопперов вместо пакетов. Применение электрических сушилок вместо бумажных салфеток?
Обращаетесь ли вы к гостям каким-либо образом, чтобы просвещать их по предотвращению и минимизации отходов?
Практикуете ли вы циркулярные решения (н. повторное использование, продление срока службы старых материалов и оборудования за счет повторного использования, ремонта, креативное использование и т. д.) при работе с потенциальными отходами (например, со старой мебелью, текстилем, едой)?
Внедрили ли вы определенные подходы и методы предотвращения пищевых отходов? (например оптимизация порций, компостирование, переработка и т.д.)
Вы сортируете свои твердые бытовые отходы (бумага, пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты и т.д.)?
Есть ли у вас системный подход по снижению выделений углекислого газа (СО2/ углеродного следа предприятия. Например: отказ от потребления угля, дизельных/бензиновых генераторов и т.д.)?
Используете ли вы возобновляемые источники энергии для различных целей (горячее водоснабжение, отопление, дополнительная электроэнергия и т.д.) на вашем предприятии?
Рассматривали ли вы возможность либо уже внедрили меры про улучшению энергоэффективности (утепления) здания (стены, потолок, пол, окна)?
Используете ли вы современные энергоэффективные системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха?
Улучшаете ли вы энергоэффективность через внедрение экономных систем освещения в вашем заведении (светодиодные лампы, датчики движения, наружное освещение на солнечной энергии и т.д)?
Рассматривали ли вы методы энергосбережения в других помещениях вашего предприятия?
Принимаете ли вы меры по энергосбережению при заморозке и охлаждении на вашей кухне?
Рассматривали ли вы методы энергосбережения при приготовлении пищи на вашей кухне? (н. приобрели спец оборудование, перешли на экономичные печи, применяем другие меры по обработке продуктов)
Стараетесь ли вы свести к минимуму использование чистящих средств и/или использовать экологичные варианты?
Рассматривали ли вы возможность приобретения различных предметов (мебели, полотенец и т. д.) из экологически чистых и долговечных материалов?
Использовали ли вы экологичные строительные материалы и методы при строительстве зданий?
Предоставляете ли вы бесплатный или недорогой доступ к экологичным вариантам транспорта и мобильности гостям вашего заведения (электромобили, электросамокаты, велосипеды, конный транспорт и т.д.)?
Используете ли вы и ваши сотрудники экологичные варианты транспорта/мобильности (электромобили, электроскутеры, мини электрогрузовики, велосипеды и т.д.) ?
Выбираете ли вы поставщиков экологической (органической) пищевой продукции (пищевых продуктов)?
Используете ли вы методы экологичного ухода прилегающих территорий (н. озеленение, внедрение естественных ландшафтов, эко садов, экономичные подходы в ирригации, поддержка местного биоразнообразия. и т.д.?)
Есть ли у вашего предприятия организационная стратегия / политика по социальной ответственности н. пользы для местных сообществ, уязвимым слоям населения, благотворительности и т.д. (с четкими целями, правилами и мероприятиями)?
Создаете ли рабочие места для членов местного сообщества?
Участвуете ли вы или организуете специальные некоммерческие/экологические мероприятия для местного сообщества (субботники, плоггинги, марафоны, посадки деревьев и т.д.)?
Вы помогаете в сохранении местного культурного наследия?
На вашу почту отправлено письмо с результатами теста самодиагностики
Время вышло
Объединять людей, помогать им в развитии и поднимать уровень зеленой экономики в Кыргызстане
Бишкек 720011 ул.Абдымомунова, 145
Тел.: +996 312 901 216 Факс: +996 312 901 216
E-mail: [email protected]