Количество наемных работников:
Как давно работает бизнес заявителя?
Дополнительная информация, которую вы хотели бы представить
Наличие экологической стратегии:
Есть ли у предприятия экологическая стратегия/политика касающаяся различных аспектов снижения эко-следа предприятия с четко определенными целями и ожидаемыми результатами (положения, инструкции и т.д)?
Информирование/ обучение персонала экологичным подходам в работе и жизнедеятельности (инструкции, наставления):
Обучает ли /информирует ли заявитель своих сотрудников тому, как следовать экологичным подходам в бизнесе заявителя?
Экономия воды:
Следит ли заявитель за потреблением воды? Внедрил ли меры по экономии воды в заведении (счетчики-водомеры, сенсорные датчики на краниках и т.д)?
Очистка сточных вод:
Есть ли у заявителя система очистки воды?
Сбор и использование дождевой воды:
Собирает и использует ли заявитель дождевую воду для различных целей (например, для смыва туалетов, полива, технических нужд)?
Рекуперация и повторное использование серых сточных вод:
Практикует ли заявитель рекуперацию и повторное использование серых сточных вод (вода, которую использовали для мытья посуды, стирки одежды или купания, а потом очистили для использования в технических целях)?
Соблюдение санитарных норм:
Соблюдаются ли общие санитарные нормы на предприятии заявителя?
Предотвращение твердых бытовых отходов:
Принимает ли заявитель различные меры по предотвращению/ минимизации образования твердых бытовых отходов на вашем предприятии Например: Применение стеклянных графинов и стаканов вместо пластиковых. Применение шопперов вместо пакетов. Применение электрических сушилок вместо бумажных салфеток?
Работа с клиентами по предотвращению и минимизации отходов:
Обращается ли заявитель к гостям каким-либо образом, чтобы просвещать их по предотвращению и минимизации отходов?
Предотвращение образования отходов: циркулярные решения:
Практикует ли заявитель циркулярные решения (н. повторное использование, продление срока службы старых материалов и оборудования за счет повторного использования, ремонта, креативное использование и т. д.) при работе с потенциальными отходами (например, со старой мебелью, текстилем, едой)?
Предотвращение пищевых отходов:
Внедрил ли заявитель определенные подходы и методы предотвращения пищевых отходов? (например оптимизация порций, компостирование, переработка и т.д.)
Сортировка твердых бытовых отходов (для дальнейшей переработки и/или сдачи в пункты приема):
Сортирует ли заявитель свои твердые бытовые отходы (бумага, пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты и т.д.)?
Внедрение системного подхода в оптимизации энергопотребления и снижения СО2 углеродного следа:
Есть ли у заявителя системный подход по снижению выделений углекислого газа (СО2/ углеродного следа предприятия. Например: отказ от потребления угля, дизельных/бензиновых генераторов и т.д.)?
Использование возобновляемых источников энергии (ВИЭ):
Использует ли заявитель возобновляемые источники энергии для различных целей (горячее водоснабжение, отопление, дополнительная электроэнергия и т.д.) на предприятии?
Энергоэффективность путем утепления облочки здания:
Рассматривал ли заявитель возможность либо уже внедрили меры про улучшению энергоэффективности (утепления) здания (стены, потолок, пол, окна)?
Энергоэффективность путем модернизации систем отопления, вентиляции и кондиционирования:
Использует ли заявитель современные энергоэффективные системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха?
Энергоэффективность через экономные системы освещения:
Улучшает ли заявитель энергоэффективность через внедрение экономных систем освещения в заведении (светодиодные лампы, датчики движения, наружное освещение на солнечной энергии и т.д)?
Энергоэффективность: в других помещениях (электроприборы/оборудования в бассейне, в прачечной и другие):
Рассматривал ли заявитель методы энергосбережения в других помещениях предприятия?
Профилактика, минимизация и выбор чистящих средств:
Старается ли заявитель свести к минимуму использование чистящих средств и/или использовать экологичные варианты?
Приобретение экологичных предметов (мебель, текстиль, бумага и т. д.):
Рассматривал ли заявитель возможность приобретения различных предметов (мебели, полотенец и т. д.) из экологически чистых и долговечных материалов?
Строительные материалы:
Использовал ли заявитель экологичные строительные материалы и методы при строительстве зданий?
Варианты экологичной мобильности (только при необходимости):
Предоставляет ли заявитель бесплатный или недорогой доступ к экологичным вариантам транспорта и мобильности гостям вашего заведения (электромобили, электросамокаты, велосипеды, конный транспорт и т.д.)?
Использование зеленого транспорта внутри отеля:
Использует ли заявитель и его сотрудники экологичные варианты транспорта/мобильности (электромобили, электроскутеры, мини электрогрузовики, велосипеды и т.д.) ?
Поставщики экологической (органической) продукции:
Выбирает ли заявитель поставщиков экологической (органической) пищевой продукции (пищевых продуктов)?
Экологичные практики на прилегающих территориях:
Использует ли заявитель методы экологичного ухода прилегающих территорий (н. озеленение, внедрение естественных ландшафтов, эко садов, экономичные подходы в ирригации, поддержка местного биоразнообразия. и т.д.?)
Наличие организационной стратегии / политики по социальной ответственности:
Есть ли у предприятия организационная стратегия / политика по социальной ответственности н. пользы для местных сообществ, уязвимым слоям населения, благотворительности и т.д. (с четкими целями, правилами и мероприятиями)?
Создание рабочих мест для местного населения:
Создаете ли заявитель рабочие места для членов местного сообщества?
Мероприятия по взаимодействию с общественностью:
Участвует ли заявитель или организуете специальные некоммерческие/экологические мероприятия для местного сообщества (субботники, плоггинги, марафоны, посадки деревьев и т.д.)?
Помощь в сохранении местного культурного наследия:
Помогает ли заявитель в сохранении местного культурного наследия?